23:27 

О вреде театра

*Шарлотта*
Одна дева имела сильную склонность к драматизму. Ежели, например, утром лавочник, отпуская фунт изюму, не желал ей доброго здравия, то весь день дева пела грустные баллады, а всю ночь грызла комод оттого, что лавочник, как пить дать, имеет на неё зуб.
А ежели пастор, читая воскресную проповедь, особенно внимательно смотрел на деву, то первую половину понедельника она ждала, что тот сделает ей непристойное предложение, а вторую половину усердно молилась и готовилась, когда пастор принесёт приказ еписопа о назначении её к миссионерству в дельте Нила.
Когда же у кухонного мальчишки умер хомяк, то дева рыдала неделю и извела три локтя кружев платками, а после прощальной речи её на устроенных хомяку похоронах, тринадцать дев исчахли с горя и слегли с коклюшем и дизентерией.
Так бы и продолжало далее поголовье дев уменьшаться с поголовьем разного скота. Да встретила Драматичная Дева юношу, разделяющую её склонность. Они поженились, и вскоре он её придушил насмерть за то что та излишне почтительно подавала кость его сенбернару.

Мораль такова: рыбак рыбака клином вышибает.

URL
   

Поучительные истории для благонравныхъ дев

главная