22:09 

История про чистоту, пробуждающую в зачерствелых сердцах милосердие.

*Шарлотта*
Один разбойник ограбил на большой дороге множество путников. Никого он не щадил. Убивал и малых детей и древних старух. И однажды выскочил на дорогу перед экипажем, в котором ехала благонравная юная дева. Кучер, завидав головореза, испугался и убёг в лес, бросив экипаж.
Бандит же, намереваясь ограбить и убить пассажирку, отворил дверцу экипажа. Но так и обмер, поражённый её чистотой и кротостью, ибо дева не только не выказала никаких признаков страха или ненависти, но даже и нагнулась, чтобы снять свои дорогие туфли на крепких каблуках, как бы смиренно предлагая грабителю не утруждаться самому. И бандит опустил нож и слёзы заструились по его суровым, щетинистым щекам.
Не успел он, однако, сказать и слова, как благонравная дева с размаху всадила крепкий каблук дорогой туфли ему в плачущий глаз. А пока тот выл в агонии и царапал себе лицо ногтями, дева перебралась на место кучера, ибо в пансионе для благонравных дев их обучали разным премудростям вождения экипажей, стегнула лошадей и была такова.

Отсюда мораль: Всякое дело делай с величайшим тщанием – если уж ты разбойник, так грабь и убивай, а не распускай нюни над благонравными девами.

URL
   

Поучительные истории для благонравныхъ дев

главная